Добро пожаловать на сайт отдел образования города Каражал

Согласно приговору Каражалского городского суда №3520-18-5-21/3260 от 11.09.2018 года суд решил:

 

1)Сагимбаеву Махаббат Сабитовну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 189 ч. 3 п. 2 УК РК и назначить ей по данной статье наказание в виде ограничения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания по месту жительства осужденной, с установлением пробационного контроля за поведением осужденной на весь срок ограничения свободы, без конфискации имущества. На основании ст. 58 ч. 6 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначенного по приговору суда от 17 августа 2017г. в виде 5 лет ограничения свободы, окончательно назначить наказание в виде ограничения свободы на срок 5 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям. Зачесть осужденной Сагимбаевой Махаббат Сабитовне, в соответствии с требованиями ст. 58 ч. 6 УК РК, в окончательный срок наказания наказание, отбытое ею по приговору суда от 17 августа 2017 года за период с 07.09.2017г. по 11.09.2018г. в количестве 1 год и 4 дня. Возложить на осужденную Сагимбаеву Махаббат Сабитовну обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденную Сагимбаеву Махаббат Сабитовну явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденной возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденной Сагимбаевой Махаббат Сабитовне, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Сагимбаева М.С. занимавшая должность руководителя ГУ «Отдел образования города Каражал» была уволена 04 сентября 2017 года;

 

2)Алиеву Индиру Курманбековну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 189 ч. 2 п.1,2,3 УК РК и назначить ей по данной статье наказание в виде ограничения свободы на срок 2 (два) года, с отбыванием занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, финансовых организациях сроком на три года. Возложить на осужденную Алиеву Индиру Курманбековну обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденную Алиеву Индиру Курманбековну явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденной возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденной Алиевой Индире Курманбековне, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Умурзакова (Алиева) И.К. занимавшая должность главного бухгалтера уволена по собственному желанию в феврале 2017 года;

 

3)Семину Викторию Юрьевну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 28 ч. 5, 189 ч. 3 п. 2 УК РК и назначить ей по данной статье наказание в виде ограничения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания по месту жительства осужденной, с установлением пробационного контроля за поведением осужденной на весь срок ограничения свободы, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям. Возложить на осужденную Семину Викторию Юрьевну обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденную Семину Викторию Юрьевну явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденной возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденной Семиной Виктории Юрьевне, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Семина В.Ю. занимавшая должность материального бухгалтера уволена по собственному желанию 12 сентября 2018 года;

 

4)Отарбаеву Динару Жумабаевну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 28 ч. 5, 189 ч. 3 п. 2 УК РК и назначить ей по дан Возложить на осужденную Отарбаеву Динару Жумабаевну обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденную Отарбаеву Динару Жумабаевну явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденной возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденной Отарбаевой Динаре Жумабаевне, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Отарбаева Д. Ж. занимавшая должность экономиста уволена 4 сентября 2017 года;

 

5)Сұлтанбек Арайлым Ерболаткызы признать виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 189 ч. 3 п. 1, 189 ч. 3 п. 2 УК РК и назначить ей по ст. 189 ч. 3 п. 1 УК РК наказание в виде ограничения свободы на срок 3 (три) года, по ст. ст. 28 ч. 5, 189 ч. 3 п. 2 УК РК ограничения свободы на срок 3 (три) года 5 (пять месяцев). В силу ч. 3 ст. 58 УК РК по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде ограничения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания по месту жительства осужденной, с установлением пробационного контроля за поведением осужденной на весь срок ограничения свободы, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям. Возложить на осужденную Сұлтанбек Арайлым Ерболаткызы обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденную Сұлтанбек Арайлым Ерболаткызы явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденной возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденной Сұлтанбек Арайлым Ерболаткызы, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Сұлтанбек А. Е. занимавшая должность заместителя главного бухгалтера уволена по собственному желанию в октябре 2016 года;

 

6)Сулейменова Азамата Абдухановича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 28 ч. 5, 189 ч. 3 п. 2 УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде ограничения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания по месту жительства осужденного, с установлением пробационного контроля за поведением осужденного на весь срок ограничения свободы, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям. Возложить на осужденного Сулейменова Азамата Абдухановича обязанности, предусмотренные статьей 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан: - не менять постоянного места жительства без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, - в свободное от работы, учебы время находиться дома по месту постоянного жительства, - не посещать увеселительные заведения: кафе, рестораны, бары, ночные клубы с целью распития в них алкогольных напитков. Обязать осужденного Сулейменова Азамата Абдухановича явиться в десятидневный срок после вступления приговора в законную силу в отдел службы пробации города Каражал для постановки на учет. Контроль за поведением осужденного возложить на отдел службы пробации города Каражал. Разъяснить осужденному Сулейменову Азамату Абдухановичу, что в соответствии со статьей 44 части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к ограничению свободы, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

Сулейменов А.А. занимавший должность специалиста отдела кадров уволен по собственному желанию 7 сентября 2018 года.